Это мой фанфик.Я напишу про персонажа,с карнавала Сэмюэля.Это из 4 сезона Героев.Я сам его выдумал.Буду постепенно добавлять.Еще не все написано.Это его предыстория:
Джеймс Аллен.
Предисловие.
Джеймс Аллен родился 7 сентября 1772 года в семье уборщицы и банкира. Одно это сочетание пугает, но они любили друг друга, поначалу…
Его отец-Роджер Аллен был преуспевающим банкиром.Его имя знала все Англия. Матери говорили своим детям, что надо учиться, хорошо, трудолюбиво и дети слушали. И пытались быть такими.У многих не получалось, у некоторых получалось, но до его высот не мог добраться не один. Слава, извесность…В этом он жил. Все девушки могли стать его, но ему была нужна одна, единственная. И он её нашел. Однажды к нему в дом постучалась девушка. Как только он открыл дверь, он сразу же поразился её красоте и одеянию. Одета она была в страшные лохмотья, тело было исхудавшим.Она попросила убраться у него в квартире за крошечную сумму. Он её впустил и присел в свое любимое кресло.
-Вы ведь не зря пришли ко мне,мисс.Как вас звать,если не секрет?- спросил он смотря на неё с некоторой дерзостью.
-Светлана.Светлана Никольская,- ответила девушка, не смотря на господина. Её он приглянулся с первого взгляда.
-Светлана?-с удивлением сказал Роджер.- Вы не англичанка?
-Нет, я русская ,-ответила ему она.
-Русская, говорите. Но вы же не зря ко мне пришли, Светлана ,-спросил он с удовольствием. Он давно слышал о красоте русских девушек, а теперь убедился, что все это правда.
-Нет, а что?Что-то не так?- с удивлением ответила она.
-Вы не слышали обо мне? Роджер Аллен. Тот самый. Преуспевающий банкир и один из богатейших людей Англии,- с удивлением сказал он.Его кольнула игла самолюбия. Как такого как он можно не знать?
-Простите, но нет.Я редко выхжу в свет,- ответила ему Никольская. Её лицо на секунду осветил лучик света. Так она казалась Роджеру еще прекрасней. У него начали ходить мысли вокруг да около: может это судьба постучала ко мне в дверь? Может это та самая,единственная.
В это время она перестала убирать.Он подошел к ней. В тот момент она показалась ему еще прекраснее и дал скромные деньги за её работу. В кормашек же он положил крупную купюру с мыслью: а будь что будет.
На следоющий день она пришла к нему снова. Еще на пороге,едва завидев его она сказала:
-Возможно у вас это терялось. Мне чужого не нужно. Я не крала!-сказала она ему с гордостью. Сколько величия было у неё на лице в те минуты.
-Светлана, возьмите. Вам они нужнее, чем мне,сказал он,глядя в её огромные голубые глаза.
-Я сказала, мне чужого не надо!- прокричала она,бросив купюру ему под ноги и собираясь уходить.
-Светлана,- сказал он нежно,с лаской.Девушка обернулась и увидила Роджера, на коленях, с кольцом в руке.
-Вы моя единственная. Выходите за меня,- прошептал он.
-Я, я…Я согласна, прошептала она и слезы сами потекли по её щекам.
Они женились через неделю, а еще через 9 месяцев у них появился ребенок, которого они назвали Джеймс. Джеймс Аллен.
Любовь этой пары продлилась недолго. Ему было неинтересно с ней общаться, потому что она не имела образования.Глупец!Надо смотреть на душу человека, ведь именно эта женшина была угатована ему судьбой,но он запутался в себе и допустил ошибку. Рождение первенца отложило конфликты в их семье, но не убрало их. Джеймс был очень красивым ребенком. Им говорили это, все, кто его видел, причем говорили без лицемерия, которое проскальзывает у некоторых людей. Он был прекрасен, как мать. Над ним души не чаяли до того, как ему исполнилось три года.Пока не случилось несчастье…
Одна крупная сделка Роджера полностью провалилась. О его крахе писале во всех газетах. За одним провалом последовал другой… Его перестали уважать в городе, перестали ставить в пример детям. Роджер не был уже идеалом преуспевающего банкира. За этим последовало разорение. Пришлось продать дом. Его уволили с его поста. На его место поставили преуспевающего новичка. На Аллена лучше было не смотреть. Все сразу навалилось. В тот период характер его изменился неузнаваего. Он потерял улыбку, жизнерадосность, стал бить жену. Она выдерживала его побои без причины. Светлана хотела лишь, что бы он не начал бить Джеймса. Но однажды он его ударил. Из носа у малыша шла кровь, половиу лица покрывал огромного размера синяк, черного цвета. В тот день Света перестала с ним разговаривать.Не говорила она с ним два года.Позже начала и то ради сына, что бы он думал,что в семье все хорошо.
Вещий сон.
“Бежать, бежать, бежать…Они должны отстать…Как же больно…Я должен бежать…За что они меня бьют? Что я им сделал?
Топота сзади не было слышно , но мальчик продолжал бежать.Лишь через минуту этой бешеной гонки он остановился, обернулся. Сзади никого не было. Надо было перевести дух. Он опустил голову в траву. На мгновение. Начал поднимать и увидел, что его окружили. Это были не человеческие лица: угловатые глаза, немного косой рот, носа вообще не было видно.Это был кошмар…Надо было просто проснуться…
Вдруг один из них подошел к Джеймсу и ударил его по лицу. Один раз, другой. Аллен не выдержал:
- ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!!! ЗАЧЕМ?!!! ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ БЬЕТЕ?!!!- страшно закричал он. Как же он ненавидел их. И вдруг...Они засмеялись. Страшный это был смех. Унизительный, ужасный, страшный.
-Хватит! Хватит! Хватит!- закричал Джеймс. Но они стаи смеяться только громче. Страшно он разозлился, сжал кулаки и вдруг…По ним пошло фиолетовое сияние. Оно становилось все насыщеннее, все гуще. Вдруг тот, кто его ударил, схватился за голову и закричал. Они перестали смеяться. И начали подбегать к Джеймсу. Первый подбежавший замахнулся на него. Вдруг сияние усилилось, и он тоже схватился за голову. Так было с каждым из них. Аллен на секунду закрыл глаза. Когда он их открыл, то фигур уже не было. Он стоял в огромной луже крови. Это было ужасно. Он закричал.”
-Эй проснись, проснись. Почему ты такой мокрый? Опять кошмары?- спросила у него мать.
-Да,- ответил Джеймс. Немного болела голова.
- Ну хорошо. Не опоздай в школу,- сказала ему мать. Она была подавлена. Сыну год за годом снились кошмары. Они ходили к психотерапевту, но они не исчезли.
Джеймс кивнул и пошел умываться. Холодная вода смывала все ужасы этого кошмара. И просто он любил холодную воду. В ней можно было забыться на время. Он вышел к завтраку. Родители очередной раз разыгрывали сцену благополучия. И он им подыгрывал, причем так хорошо, что родители даже не заподазривали его. Поев, он тихо взял портфель и ушел в школу. Родители попрощались с ним на пороге, и он ушел.
“Как же мне надоело, показывать им доброе лицо, применять правила их игры, что у нас хорошая, семья. Надоело. А когда матери не будет дома отец снова напьется, будет на меня ругаться, бить. И как ему не стыдно смотреть в мои глаза утром, при матери. Лучше бы его вообще не было. Все равно о давно не работает, все делает мать. Живем в какой то лачуге, а он только на свою жизнь жалуется и ни делает ничего, что могло бы помочь нам. Мать это видит, но ни слова не говорит. Ну ничего, настанет день и я сбегу.
А сон то изменился… В худшую сторону. Видно и вправду говорят, что сон можно изменить, если сам захочешь. Ну такого я точно не хотел. Я хотел, что бы они от меня отстали но не их смерти, причем такой ужасной. Ну есть и хорошие стороны: возможно мои сны прекратятся. ”- так думал он, идя в школу. Вдруг он увидел знакомое лицо. Мальчик стоял и махал ему дружелюбно рукой. Это был Роберт Браун, всего один его друг, всего один человек, который не издевался над ним в школе. Лицо его и одежда были самыми обычными. Он ничем не выделялся. Кудрявые волосы, коричневого цвета, серые глаза. Одет он был в легкую курточку красного цвета, голубые джинсы, белые кроссовки.
-Привет, Робби! Как дела?- добро сказал Джеймс, подходя к своему товарищу.
-Как всегда. Мать опять забыла положить мне завтрак. Копуша,- добро сказал тот.
-И ты опять ей не напомнил,- проговорил Аллен, перебегая через дорогу.
-Зачем мне это? Я никогда не бываю голоден в школе. То, что она забывает даже хорошо. Сама потом ест,- не удержался Роберт.- А ты как? Опять тот же кошмар?
-Да. Но конец другой. Все умирают. Я всех убил…
-Ты не мог в жизни, так что расслабься. Если бы меня 3 года донимали какие то уроды, то я бы тоже их убил,- обнадежил его Роберт.
Так незаметно они дошли до их школы. Хмурая, мрачная она портила пейзаж улицы. Здесь учились те, кто не мог накопить деньги на нормальную. И вот они зашли в класс. Ни одного приветствия, не одной улыбки не подарили им одноклассники. Лишь посмотрели со злобой. Сидели ребята за разными партами. Роберт прошел спокойно, а Джеймсу поставили подножку.
-Шевели булками, дурень!- сказал главный заводила класса, Джони Стоун. Злое лицо его всегда пугало и раздражало Джеймса.
-Отвали,- сказал Аллен со злобой в голосе. В последнее время он все чаше находил сходство в лицах одноклассников и тех демонов из его кошмара. Наверное поэтому их смерть чем то удовлетворила его.День прошел как всегда. Учился Джеймс неважно, не делал половины домашних заданий, но учителя почему то его полюбили. Когда они разговаривали с его матерью или отцом, то всегда говорили, что если за него серьезно взяться, то он будет круглым отличником. Он послушно учился, после этих слов, но это продолжалось не более трех дней. Потом ему все надоедало и он бросал. Гулял со своим другом целыми днями и приходил домой поздно ночью. Этот день прошел для него достаточно хорошо, если бы не одноклассники донимавшие его он бы и правда стремился в это место. Правда именно сегодня ему пришлось задержаться. Уже когда он уходил домой с ним случился странный случай: сходя с лестницы он не заметил Джони Стоуна и его приятелей, которые тихо шли за ним следом. И вот, когда до выхода оставалось пройти один лестничный проход они подставили ему подножку. Он долго падал. Каждая новая ступенька отзывалась болью в его теле. Было тяжело дышать. Такое было впервые, что бы его спустили с лестницы.
-Зачем вы это сделали?- прокричал он. Он был унижен. Неужели он ничтожество для них, раз они делают ему больно без мук совести? Будто бы так и надо.
-Не заплачь, ведь тебя еще будет бить отец. Легенда нашего города. Только тупой мог проиграть в той сделке,- с насмешкой сказал тот. Все парни, находящиеся рядом с ним противно заржали.
Джеймс мог терпеть, когда унижали его, но не мог, когда обижали его близких, какими бы плохими они не были. Он с ненавистью посмотрел на Джони, так как он никогда не смотрел на него и…Случилось то, что он запомнил на всю жизнь. У Стоуна пошла кровь из носа. Он молча её вытер, не поняв, откуда она взялась. Дальше кровь пошла у него из глаз и из ушей. Это было поистине ужасное зрелище. Он “на автомате” прошел два шага, потом упал на колени и странно, неуклюже, как игрушка упал на пол. Возле его головы начала растекаться лужа крови. С каждой минутой она становилась все больше и больше. Джеймсу было страшно, потому что точно также умер и первый из демонов из его сна.
Он побежал домой, в единственное место, где он чувствовал себя в безопасности. Дома расплывались у него перед глазами, так он старался побыстрее уйти из этой злополучной школы. Когда он добежал до дома, то удивился поначалу, что дверь была открыта. Он подумал, что это его мать проветривала дом, хотя у них никогда не было жарко. Он стал медленно входить в дом, чуя подвох. В коридоре все было нормально. Он стал входить дальше следов погрома не было. Все было как всегда.
-Мам! Пап!- звал он. Никто не откликался. Он заглянул в гостиную. Весь их дешевенький ковер покрывал слой крови. На полу лежала его мать и у неё был разрезан череп…Джеймс не выдержал и побежал в туалет. Рвота подошла ему к самому горлу. Голова раскалывалась. Кто мог сделать такое с его матерью. Но где же отец? Он стал искать его. Заглядывал во все комнаты. Его нигде не было. Подошел к спальне и увидел своего отца…Он лежал раскинув руки поперек кровати. Рядом стояла бутылка пива… Джеймс не выдержал и кинул этой бутылкой в отца. Попал ему в живот. Отец сразу же проснулся.
-Да как ты посмел, шкет?!- сказал он ему с ненавистью.
-Мама…Мама мертва! Её убили!- сказал он чуть ли не плача.
-Молчать! Что отец у тебя спросил? Да как ты посмел?!- прокричал он.
-Ты что, меня не слышишь? Мама мертва. Её убили ,- ответил он.
Да мне плевать. Для меня главное, что бы меня слушали мои дети, прорычал он и дал Джеймсу пощечину. Боль и унижение наполнили его. Он и так был в шоке, а тут еще и это.
-Я спрашиваю,- прокричал он.
Слишком долго Джеймс держался. Отец его бил, но он терпел. Сейчас же терпеть он не собирался. Гнев наполнил его до краев, впустив все свои силы в его рыхлое тельце. В эти минуты он ненавидел отца. В это время отец ударил его уже кулаком. Но странное дело. Джеймс не почувствовал, в то время как отец схватился за скулу на которой медленно распухал синяк.Джеймс не понял, что за сила его наполнила, но он был рад её чувствовать. Он встал, выпрямившись в полный рост. Сжал кулаки. В это время отец взял бутылку и начал вставать. Он замахнулся на сына и собирался уже бросить но вдруг…Его тело укололи сразу же множество иголочек. Он страшно закричал, схватился за голову и упал на пол. Позже несколько минут он как то смешно катался по полу и…Кровь пошла о всему телу, из всех его уголков.Такое чувство,что не стало кожи и кровь просто пошла наружу. Несколько секунд он просто лежал, с болезненной гримасой на лице.
-Ты не человек. Ты демон,- сказал он из последних сил и скончался.
Эти слова как бы разбудили его от болезненного сна. Он дико посмотрен на иссохшееся тело отца, покрытое кровью и потом побежал уже из дома.Он остался сиротой, причем убил своего отца. Он побежал в маленький лесок, который рос недалеко, упал в траву и заплакал…Он не знал, сколько пролежал там, размышляя о том, что с ним будет дальше. Что делать? Как жить? В это время его кто-то постучал по спине.
-Джеймс, Джеймс,-прошептал чей-то знакомый голос.Аллен обернулся и увидел своего друга Роберта. Вид у него был запыханный. Он бежал.
-Робби, Робби…- начал говорить он.
-Я знаю, знаю. С моими тоже самое. Разрезаны головы. Ужас какой то.Нам надо бежать. Дороги назад нет. Никого не осталось,-с уверенностью сказал Роберт.
-Куда бежать? Куда?- простонал он
- подальше отсюда. Будем вместе везде.Как братья,-ответил он.
-Хорошо, пошли. Я доверюсь тебе,- сказал Джеймс. История только начиналась…
Отредактировано Sylar№1 (2010-03-07 02:18:53)